Шёл художник неизвестный

Елена Букина
  Для детей и взрослых.
  С любовью и теплом души!




               (...)Проплывают в вышине
                Ватные зверюшки.
                Как похожи они все
                На мои игрушки!
                Удальцова О.


По дороженьке небесной
Прямо и наискосок,
Шёл художник неизвестный,
Красил ясный небосвод.

В разлитой лазури шёлка
С удовольствием бродил,
Поправляя кистью контур
Уже созданных картин:

Ушки зайчику приставил,
Лисий носик удлинил.
Здесь котёнка не оставил -
Кошку в няньки пригласил.

Крокодил зубастый плача,
Об услуге попросил:
"Хвост короткий, незадача -
Развернуться "нету"сил!"

Размешав пушистой ваты
С серым жемчугом сполна,
Сел в небесны самокаты,
Чтоб быстрей догнать слона.

Слон, с невиданным проворством
За мартышкой вслед бежит -
Кувыркаясь,та с притворством
Ему рожицу кривит.

Всех догнал и всё управил.
Вечер быстро наступил.
Облака в закат отправил -
Ушёл сам набраться сил!