Мой подопечный

Николай Шмырёв
Я часто думаю о нём,
О том, погибшем под Москвою.
В мороз за сорок, под огнём,
Закрыв страну самим собою.
Нет, я не трус и может быть,
Я поступил бы точно так же,
Но, всё же хочется завыть
И убежать, куда подальше.
Что думал он, бросая в танк
Свою последнюю гранату?
Он рассчитал, идя ва-банк,
Какую он заплатит плату?
Я точно знаю лишь одно,
Что для меня он жив навечно.
Его мне помнить суждено-
Он мой до смерти подопечный.