Стрелки тикают во мгле

Юрий Прибой
Ночью стало время тише,
Стрелки тикают во мгле.
Тучи стали к окнам ближе,
Закрывают свет луне.
От жары вспотели крыши,
Подставляя ветру бок,
Стало в мире тише, тише,
Только сердцу невдомек.
Спишь, не спишь,
Глаза открыты,
Взглядом шаришь потолок.
Под полом уснули мыши,
Под рукой мурлычет кот.
Тише, тише – кот на крыше
В поговорке говорят.
Вы не бойтесь, наши мыши,
Кот уснул уж час назад.
Стало в мире тише, тише,
Ночь обняла всех во сне.
Только мне никак не спится…
И кому-то на луне.

14.07.2018