***

Юлия Славная
Ты бросаешь в урну окурки,
Провожая как звезды взглядом.
Потираешь озябшие руки,
Проклиная все, что есть рядом.
В небесах каменелые тучи.
Упадут - поминай, как знали.
Там, на экранах, лучше.
Жаль, не герой сериала.
Жаль, что нельзя как в сказке
Сквозь лужу в другую реальность.