***

Юлия Славная
Закончилось пыльно-горящее
Грязно-дымящее,
Не щадящее
Сетчатку жгущее
Лето.

Но все не то,
Все не то.

Над головой
В нескольких метрах
Простор в бесконечность,
И под ногами.
Неизбежно просторными
Городами
По полкам расставлены планы.
С годами
Мечтая что вот-вот, станет светлее.

Но все не то,
Все не то.

Бесчеловечно пустые
Нейроны в том,
Что привыкли душой называть.
Если бы знать,
Отчего бежать
Заранее не нырять
В эти черные дыры с табличками
"Счастье".