заботливое

Георг Шишкин
Хлопотно сказывать на ночь внучаткам рассказки.
Только без них ни за что не уснут до утра.
Вымокли, с горки катаясь на новых салазках,
Хохоту, визгу... Умаялась чуть детвора...
Бабушка, охая, шубки за печкой развесив,
Славных оладышков пышных уже напекла
К чаю с душицей,  мелиссой да ягодной смесью,
Квохчет над младшеньким, радуясь силе тепла.
И, затаившись мышатками в мягоньком  пледе,
Слушают бабушкин сказ о Незнайке с трубой.
Бархатом мягким забота с любовью  в беседе.
Там доброта заправляет желанной судьбой.