Смятение

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Опять меня сегодня хороводит:
Нелёгкая куда-то понесла.
В крови
Огнём холодным
Одурь бродит,
В ушах звенят судьбы колокола.

Кому-то эта смуть - смешная странность,
Максималистких снов ненужный прах.
Пусть даже так,
Но я люблю спонтанность,
В принятии решений и делах.

Натянуты
Сейчас
До звона
Нервы,
Обычность дня ввергает в тошноту.
Но не сорвусь,
Ведь этот день - не первый
Из тех, когда я вижу Темноту.

Она приходит медленно, чуть слышно,
Меняя каждый раз
Свой страшный лик,
Шепча злорадно:
- Твоё время вышло...
Годами молод ты, а вот душой - старик!

Я ей конечно же не возражаю.
Резона нет. Она, увы, права:
Я слишком часто
Сам себе бросаю
Ненужные обидные слова.

И не заявишь:
"Так уж жизнь сложилась...",

- Ведь сам её скрутил тугим узлом:
То жил мгновеньем,
Что годами длилось,
То через годы
Мчался напролом.

Как подтвержденье вечности Вселенной,
Воспринимал смерть близких мне людей.
Их уже нет.
А солнце неизменно
Перебирает
В пальцах
Чётки дней.

И что же мне теперь - бездумно сдаться,
Прослушав ахинею тех речей?
Всё бросить к чёрту,
Начинать бояться,
Как жертве
Под надзором палачей?

Ну нет... Простите, я не соглашался
Безропотно идти на чей-то зов.
Не для того с покоем расплевался -
К унынию пока я не готов.

Усталость... Да, пожалуй, лишь усталость,
Порой привносит в душу тяжкий мрак.
Но мне еще немало дел осталось
Закончить.
И к тому ж, не кое-как.

Пойду вперёд, про отдых позабуду.
Перенесу всё это как нибудь.
Жил, как умел.
Жить дальше так же буду.

Потом,
В земле,
Успею отдохнуть.