Среди туч

Макошь Елена Кабардина
Среди туч едва дышало
небо.
Капал дождик шалый,
я же целый день решала,
что мне делать, как мне быть:
то ли пурпурное платье,
то ли тёплые объятья,
то ли ночью под распятьем
всё недоброе забыть…

Небу нынче тесно-тесно:
тучи, как ржаное тесто:
вязко-липким, густомесным
залепили рот и нос.
Облака – над Абаканом,
истина – на дне стакана,
а над нашим истуканом –
по ручью из всех желёз…