Песня пастуха. Заклинаньем своим отгоняю бронзовок

Хубулава Григорий Геннадьевич
Песня пастуха

Заклинаньем своим отгоняю бронзовок,
Завывания ос и кузнечиков дух,
Я один в поголовии божьих коровок
Их пятнистого стада эльфийский пастух.

Я собой не горжусь, незаметный и робкий,
Добываю пыльцу и нектар нелегко,
Но другим непослушные божьи коровки
Отдают мне исправно своё молоко.
 
Изучили собратья суть магии твёрдо,
Превращая в сияние пепел и прах,
А надои мои не вмещаются в вёдра,
Будто сон, испаряются прямо в руках.

Я на небо гляжу и неслышно вздыхаю,
Видно всех неудачников жребий таков...
Расскажи, что за божья коровка такая
Бесконечно даёт молоко облаков?