Не пиши

Наталья Сергеевна Еремина
Не пиши, если можешь дышать легко,
Если ночью ты будешь спокойно спать,
Если видишь, что солнце встает – покой
Тебе не сыскать.

Вновь не пой о былом. Этот мерный ритм
Колыбельной о смерти стучит в висок.
Ты же знаешь, душой кто уже старик,
Тот не царь и бог.

Не стремись одурачить меня скорей –
Мы с тобой в одной лодке. Пора признать.
Коль одну мы открыли из всех дверей –
Этому бывать.

Не веди за собой, если шанс – уйдешь,
Не слагай стихов, если жив без них,
Не кори себя, коль с тропы сойдешь, –
Будь ты счастлив лишь.
;