Поцелуй

Буквая
Не сложилось что-то в жизни личной,
Оттого, наверное – тоскую.
Поцелуй, конечно, романтичней
Чем писать тебе о поцелуе.

Помнишь в школе, в классе может пятом,
В дом пришла грустна и молчалива,
Это мальчик, за твоею партой,
Отчего назвал тебя - красивой?

Много ли в признаньях школьных правды?
В красоте не слишком ли - полыни?
Мальчиков, с тобой сидящих рядом,
Времени река куда-то смыла.

Вот и я, на тех других - похожий,
Не найду где спрятанная сила,
А река несёт твоих прохожих -
Мальчиков, что шепчут - ты красива!

Ход часов, как танки Сталинграда,
Лязгают железом - безразличья,
Молодость - единственная правда?
Возраст - вор, что пойман был с поличным?!

Выцветают строчки милой пьесы,
Реквизит по сундукам пылится,
Всё на свете сделав бесполезным -
Дьявол к нам заглядывает в лица.