Кудрявый мох лежит на пне

Анастаника
Кудрявый мох лежит на пне,
На нём листочек примостился,
А в нём вода, и в глубине
Кусочек неба поместился.

Узор причудливый ветвей
Хитросплетенья чудо кажет,
И это чудо в память мне,
Как дорогой подарок, ляжет.

Меня ведёт тропинка в яр,
Прохладный, влажный и глубокий,
Где сосны свечками стоят,
Где пень корявый, кособокий.

Кудрявый мох лежит на пне,
На нём листочек примостился,
А в нём вода, и в глубине
Кусочек неба поместился.

13.07.18 г.