Вспоминая Блока...

Владимир Тау
Войду в ночные храмы.
Униженный обряд.
Дождусь Прекрасной Дамы
В мерцании лампад.

В тени святой колонны
Закроюсь от дверей.
Серебряные звоны,
Шептание о ней.

Привычны эти ризы
От вечности Жены.
Бегущие карнизы,
Небесные,как сны.

От святости у свечи
Твои люблю черты.
Молюсь и не перечу
От этой красоты.