Свобода

Таша Светлая
Свобода… Пыль..то зрима и мятежна,
То как мираж в пустыне вдалеке
С излюбленной так нами неизбежностью
Танцует знойный танец налегке
 
Отточены движения и техника,
И музыка заучена давно,
Привычный ритм лишь сменит
Разум сердца, и воля, что хранится глубоко..

Непросто… А порой, до невозможности
Движения по нотам изменить...
Открыв в себе сосуд глубокой мудрости,
Получится свободу  приручить.

И куколка, ранимая и нежная,
Растрескивая кокон изнутри
Вдохнув глоток живительной свободы
Вспорхнет прекрасной бабочкой.. Лети