***

Мария Эдмунд
Струящийся дым из ночного окна,
Тихое пение птиц.
Уже давно я не слышу себя -
Падшего ангела ниц.

Сирень отцвела, отпела синица,
Бушует море огнем.
Только поэту сегодня не спится,
И ночь оказалась днем.

Еще одна строчка в тетради сомнений,
И муза одна за другой.
Хватит с меня других людей мнений,
Поэт из меня никакой.