Мы от холеры привиты...

Яков Зильберг
Мы от холеры привиты,
Забыв про чуму и оспу.
К кресту навсегда прибиты,
Гуляющие по погосту.

Радует щедрость пророчеств,
Глупость их и шантаж.
Сколько сгинуло отчеств,
Смененных баш на баш.

Идут поборники права,
Не права- права качать.
Дурная катится слава
И некому с ней кончать.