Письмо тиснённое

Николай Борзаков 2
В прохладном небе кружатся стрижи,
Фолиантов ряд под налётом пыли,
Бледнеют вечные пажи,
За то,что юность разлюбили.
Ещё одну страницу поверну,
В знакомый мир сквозь шаткую границу,
Всё,что дарили не верну,
Стирая влагой трепетные лица.
Я думал это будет навсегда,
С закладкой солнечного дара,
Парили в книгах города,
С тоской кофейного угара.
Который день у старого киоска,
Вишнёвый сок в разливе продают,
И казначей мне вылепил из воска,
Печь с которою ,  надежду подают.
И со стеклянными глазами от трамвая,
Я не прельщусь над этой высотой,
Смотреть как всё былое оживает,
Под этой вывеской простой.
Единственным лекарством от прохожих,
Внезапно оборвавших цепь веков,
Искать забытое в прихожей,
Забвение от не высохших цветов.
Письмо тиснённое нельзя прочесть,
Не поднося к свече горящей,
Как шпагой призрачную весть,
Нельзя убить случайно спящей.
И ждать,что снова дождь пройдёт,
И вновь стрижи не явятся химерой,
И что потом произойдёт,
Не закатают в камень серый.