Последнее доказательство

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Не чувствовались слова -
В них не было больше смысла.
Пылала огнём голова,
Терялись обрывки мыслей.

День краски утратил вдруг,
Расплывшись перед глазами.
Застыли движения рук,
Секунды сравнялись с часами.

Так запросто он осознал
Огромную цену ошибки:
Нелепость того, что сказал,
Никчёмнейший скепсис улыбки.

"По вере воздастся вам..." -
Какая простая фраза!
Но как бы то ни было там,
Ход жизни ей всем обязан.

Случившееся - факт.
Упрямый. Неоспоримый.
И он, не попавший в такт,
Протопал куда-то мимо.

На землю
В последний раз
С венков осыпались розы.
А Воланда мёртвый глаз
Смотрел в глаза Берлиоза...