Колокола

Ида Лабен
Снова утренний туман…
Запоздалым этим утром
Я не рвусь сквозь ураган,
А живу в покое мудром.

Звал меня далекий звон,
Бился, отдыха не зная, -
Отвечала я сквозь сон:
Я такая молодая!

Да, сквозь бури я не рвусь,
Но когда-нибудь по склонам
К колокольне поднимусь,
Огласив долину звоном.

Длится-длится-длинный сон...
Мне тепло под низкой крышей.
Где же мой давнишний звон?
Что-то я его не слышу…
 
Повзрослеть наверняка
Мне придется, и невольно
Бросить взгляд на облака,
Что плывут над колокольней.

Так же блещут купола,
Как тогда, давно, сначала,
И поют колокола
Песню, что тогда звучала.

Гул теснит со всех сторон.
Тише! Умоляю, тише!
Ты ведь мой давнишний звон!
Разве я тебя не слышу?

Тишина моя легка.
В мире нет меня довольней…

Стали дальше облака.
Стала выше колокольня.