Благодарю за миг

Рафаэль Полянкер
Благодарю за миг, подаренный судьбой.
За тот глоток, живительный и влажный.
Я вечность лишь удерживал рукой...
Как птеродактиля из прошлого отважно...

В ночи слышны призывы искупаться
В озёрах, очищающих мой сон...
Мы можем утешениям предаться,
Закрыться в мире, как растения бутон...

В него проникнуть грозам будет сложно,
Но могут лишь сорвать его ветра...
И понесёмся над землёй неосторожно,
И целоваться с счастьем будем до утра...

Влюблённые парят в небесных сферах,
В скафандрах, созданных иллюзией людей...
В обнимку с птицами и в атмосферах
Других планет из неизведанных твердей...