Среди равнодушия нужны острова...

Ирина Лерова
Стихотворение написано от лица ЛГ.

На жизненном судне я — командир,
пока нету в нём угрожающих дыр,
как по морю быстро по жизни плыву,
совсем никого не ищу, не зову.
За бортом увидела — тонет пловец,
биение услышала наших сердец,
я шлюпку спустила подплыла к нему,
нельзя чтобы он погрузился во тьму.
Плохой ли, хороший — узнаю потом,
остаться не должен сейчас за бортом,
всех тонущих нужно не медля спасать,
отец чтоб не запил, не плакала мать,
чтоб полные семьи растили детей,
итак слишком много трагедий, смертей.


Нам средь равнодушия нужны острова,
где отдых нашли б сирота и вдова,
нашли понимание уставший отец,
старик, инвалид, и дитя, и вдовец.
Кто с сердцем разбитым - все плЫли б туда,
нужны острова, где есть кров и еда,
тепло и заботу там каждый найдёт,
душа, возродившись, начнёт новый взлёт.