Сирия и футбол

Рахим Карим
А где-то дети погибают, плачут,
Взрывают, режут, мирных убивают.
Проходят где-то равнодушно матчи,
Из-за мяча народы мира плачут!

Ах, где-то остаются без ног люди,
Весь мир мяч где-то радостно пинает.
Из-за мяча все плачут, да, повсюду,
Никто из-за детей, увы, не плачет!

Какой пошел мир черствый и безумный,
В футбол беспечно весь народ играет.
За Сирию заплакать не желает,
За мяч хотят заплакать все, бездушно!

А где-то мяч, где - головы летают,
Мужчины, женщины на стадионе...
Болельщики сидят бесцеремонно,
А где-то головы людей пинают...

Они ведь люди – наши с вами братья,
А мы тут от голов теряем память!
Пестрят в руках, на лицах флаги – знамя,
Мы разве люди – роботы, ребята!