Югославия

Дмитрий Хацкевич
Ах, я бы жил вот тогда в Югославии
У тёплого Юга, у самого моря.
Мы бы в веках коммунистов прославили,
Знали бы счастья, не знали бы горя.
.
Ах, я бы жил вот тогда в Югославии,
Кабы не трещины в карте над миром,
Кабы не вороны крылья расправили,
Что лишь с кровавым являются пиром.
.
Ах, мы ещё в Югославии спляшем!
Только, пусть, мир капитала истлеет.
Снова друг с другом обнимемся - "Наши!"
Дружба народов над миром светлеет.
.
13.07.2018