Конец марта

Владимир Тихонов 8
В лесу с деревьев капель застучала,
Окрасилась небо в бескрайнею синь.
Теплее с каждым днем, весны начало,
Снег тает, старый выглянул полынь.

Уж лужи в колеях проселочной дороге,
Плывет в них небо, Солнышко блестит,
Весной отчетливо запахло на пороге
Свою чудесную гармонию она творит.

Ещё не слышно птичек щебетанья,
Но воздух напоён весенним ароматом,
Вот день настал - с зимой прощанье
По всем приметам, календарным датам!