Аномалия

Игорь Гонохов
В мире сухо и грустно.
Чем грустней, тем милей.
Необъятное чувство
спит на тёплой земле.

Воздух засухой спертый...
Белый пух в волосах...
О, родные билборды.
О, пожары в лесах.

Ах, ольха – черноброва.
Пенелопа, ты, Круз.
По дороге неровной
листьев розовый хруст.

Дни уходят покорно.
Не один не воскрес.
Погоди, Рей Велкоро,
не беги в этот лес.