Дай мне, Бог

Надежда Орлова 4
Говорит одна подружка-
Вот уж скоро пятьдесят.
Ты не спорь со мной, послушай,
Что в народе говорят.

Узелок нам похоронный
Заготовить нужно впрок.
Чтоб в последний путь достойно,
Обрядить в пришедший срок.

И купили всё, что нужно,
Положили - с глаз долой.
Пролетели годы дружно,
Шестьдесят стал возраст мой.

Изменилась вскоре мода
И традиции не те.
Ещё десять на подходе,
А одежда тесна мне.

Подойду я к узелочку,
Вещи здесь буду носить.
Дай мне, Бог, ещё отсрочку,
На Земле родной побыть.