А наутро, под зарёю...

Нина Аксёнова-Санина
Потихоньку, исподволь,
Летний день уходит в небыль,
А с другого края неба
Ночь качает чью-то боль,
С приговором  –  «Баю-бай, 
Улетай туманом белым,
В лунном мареве растай,
Обернись росою спелой…»

А наутро, под зарёю,
Кто-то бо́сый тронет росы
И умоется лучами
Первозданной чистоты.
Исцелённою душою
Улыбнётся ливням, грозам,
Распахнёт в рассветы ставни,
И опять шагнёт в мечты...