Непонятная причина

Александр Халеев
Непонятна мне причина
Жизни на земной планете.
Для кого проходят чинно
За столетием столетие?
Не могу понять отгадку,
Почему со мной случилось,
С человеческой повадкой
В жизнь душа моя вселилась.

Мне понятна эта сила
От рождения до смерти.
Потому горят светила,
Чтобы жили все на свете.
Ясен мрак, хранящий вечность
Триединого начала.
Ясна в юности беспечность
Жизни, сделавшей так мало.

Жизнь вселенной, бесконечность,
Ограниченность сознания,
Страсть желания вовлечься
В тайну жизни мироздания,
Где любовь - святая сила
Продолжения природы
С увяданием, красиво
Происходит год за годом.

Понимаю, как мужчина,
Отчего мир чист и светел.
Непонятна лишь причина,
Может кто-нибудь заметил,
Почему живём на свете,
И кому всё это нужно?
Кто за нашу жизнь в ответе,
Когда жизнь идёт недружно?

13.07.15