Город мой

Татьяна Бурдыко
Каштан шуршит под натиском дождя,
И капли с листьев падают за ворот…
Но, как всегда, прекрасен этот город,
В котором я увидела тебя.

Вот и скамейка в дальнем уголке,
Хоть под дождём уже совсем промокла
И требуется ей отныне доктор,
Со смехом вспомнила о чудаке,

Который, прыгнув бойко на неё,
Стихи читал, весь «в образе», с надрывом…
А  мне казался ты таким красивым…
И, остальное, было всё враньём: 

Что где-то есть любимая семья,
И ты ей дорожишь чертовски,   
И что кончаются командировки,
И время расставаться навсегда.

Прошло немало с этой встречи лет
И с каждым годом я люблю сильнее
Вот этот город и опять надеюсь,
Что он ещё подарит счастье мне.