Кто счастливее на свете?

Владимир Николаевич Гладышев
***

Кто счастливее на свете,
Человек или синица?
Кому больше счастье светит?
Думаю, что это птица.

Человек одну жизнь живёт.
У птиц каждый год всё снова.
Создаёт семью, гнездо вьёт.
Конечно, если здорова.

У людей дети взрослеют,
Когда отцы состарятся.
Птицы весной прилетают,
Вьют гнёзда, спариваются.

Новые жёны, песни, дети,
В небесах свободный полёт.
У птиц в этом счастье на свете.
Каждый год новая жизнь ждёт.