Твоя нелюбовь не имеет границ

Виталия Горовенко
Твоя нелюбовь не имеет границ,
И нет ей поистине равных.
Ты первый среди хладнокровных убийц,
Последний - среди благонравных.

Измученный жизнью приходит к тебе
Испить долгожданного яду.
Ты злое предвестие в черной судьбе,
Паромщик, невидимый взгляду.

Твоя доброта прожигает насквозь:
Благими расчетами - в бездну.
Быть может, разбитое сердце срослось
Неправильно, но безвозмездно.

Ты искренне хочешь меня уберечь,
Поддавшись нелепому страху.
Но слышится в голосе:  "Голову с плеч!
Кладите девицу на плаху!"

Твоя нелюбовь не имеет границ,
И я распадаюсь на части.
Но жертва нарочно искала убийц
Своей необузданной страсти.