Под всхлипы зюйд-веста

Ирина Молочкова
"Летучий голландец" пронзает моря
И время, и время обетов.
Когда-то был бригом "Секрет", и заря
Ткала ему парус из света.

Но сбился с пути - посмеялась звезда.
Истлела команда до праха.
А та, что ждала, никогда-никогда
На вкус не попробует сахар.

Костлявые ноги прибрежный песок
В столетия месят, как тесто.
Ассоль-Шапокляк стреляет в висок
Под тонкие всхлипы зюйд-веста.

     22.00   13.07.2018