вечно юны

Мэри Эрнст
Юность стучала в двери хмельным лучом,
Мы просыпались вместе под звон трамвая.
Дождь, недосыпы были нам ни по чем,
Мы целовались в пышной сирени мая.

Крыши встречали видами на мечту,
Плед согревал почти также как сидр по венам.
Падали все, но заветное «подхвачу!»
В кожу вросло, впиталось как будто кремом.

Яркие как сигнальный салют закаты
Выжгли всю боль, оставили позади.
Стены позорно пленял целый взвод плакатов,
Сердце ритмично пело в цветной груди.

Звук укулеле, скрипки, твоей гитары
Стал не солянкой, а сахаром для души.
Нам этих встреч и песен вполне хватало,
Чтоб покорить два десятка крутых вершин.

Годы идут, и зимы сменяют лето,
Все перемены нас обойдут дугой.
Мы продолжаем поиск прямых ответов.
Вечно юны. Ведомы своей мечтой.