Почему так сердцу больно?

Лиля Мещерякова
 Почему так сердцу больно?

Летний день дождём умылся,
Словно заново родился,
Смотрит ясными глазами.
Радует нас разнотравьем
Луг зелёный возле речки.
Солнце вышло на крылечко,
Вьётся речка лентой синей,
Растекается в низине...
Тишь кругом и благодать!
Что душе ещё желать?!
Почему же сердцу больно,
Так тревожно, неспокойно?
...Вымирает мой народ,
Красота к кому придёт?
Красотою любоваться
Будут, видимо, китайцы.
Постепенно вытесняет
На работе гастарбайтер.
Нет рабочих мест для русских.
Самозанятых прессуют...
...А река бежит, искрится,
Вдаль уносит мои мысли.