Своей любимой Светлане

Василий Пташиц
Мне кажется, что ты ещё придёшь
И будем вместе снова мы с тобой.
Но слёзы омывают образ твой,
Что это невозможно – это ложь.

А сколько было грёз, надежд, идиллий.
Борьба за жизнь заполнила наш дом.
И без меня одна ушла в могилу
В костюме светло-голубом.

Я знаю, больше не увижу,
Ни твоего лица и ни твоих очей.
Никто  не смог помочь. За что и ненавижу,
Провидцев, богомолов, невежество врачей,

А за окном цветут сады и дали,
Но нет тебя и опустел наш дом.
И слёзы падают во сне печали
На образ твой в костюме голубом.

Я все кресты сорвал бы с небосклона.
«Всевышний», приспустись и извинись,
За раболепствие и за к тебе поклоны
И за растоптанную жизнь.
         2008