Обычное интервью. Типа вольный стих

Рафаэль Полянкер
          Часто задаюсь вопросом:
          Почему журналисты редактируют
          и убирают мычание интервьюируемых?
          Представляете, как приятно было
          бы читать с такими звуками?!
          Речь намного бы обогатилась.

Обычное интервью. Задаётся вопрос:
"Как там проходят реформы?"
Галстук зажат и товарищ депутат понёс
Бред на границе рельс и платформы.

"Реформы внедряем и они...  э-э-э-э!
Ломаем всё, строим по новой...
Только народ не... мэ-мэ-мэ-мэ!
Не может расстаться со старой основой...

Оптимизируем сеть больниц и школ,
Сократим всех лишних... ы-ы-ы-ы!.
Бабушкам делать сантехник укол
Будет и назначать сам... гы-гы-гы-гы!

Мы голосуем за нужный закон,
Жмём за двоих на кно... ны-ны-ны-ы!
На население наденем кокон,
Снимем здешних специа... аы-аы-аы-аы!"

Когда наш товарищ врёт, как барбос,
И мычанием мысли пробел заполняет...
Народ, как на палубе в шторме матрос,
Реформы с надеждами штиля глотает...

Глотает и дышит он завтрашним днём.
А в клозете с навозом всё строже!
Сосиска, сарделька видится сном,
Товарищ, в речах пребывай осторожен!

Не надо мычать и юлить егозой,
Нутро твоё видно без рентгеновских снимков.
Истошным звуком, затяжной паузой
Не заполнишь вранья невидимкой...