Учусь считать до десяти,

Анвер Стеблов
          Учусь считать до десяти,
          Не выразить,  как  сердце ноет.
          Мне так глаза твои близки,
          Но, что в душе? Они откроют?

          Ты иногда так откровенна,
          Ты говоришь: люблю, скучаю.
          То, вдруг Вазузой непреклонной
          Кипишь. Что делать? Я не знаю.