Монолог Халиме султан

Александра Лобыкина
 

Чтоб сына милого от гибели сберечь
С Шайтаном договор я заключила:
В обмен на душу вечную свою,
Уменье колдовать я получила.
Но не спасли родного Мустафу,
Все мои зелья, и все заклинанья:
Пал жертвою безумия мой лев,
Испив из чаши жизни все страдания,
Какими только может человек,
Наказан быть  по жребию Господню …
Теперь уж поздно! Кончился мой век…
Душа из тела рвется в преисподнюю...
Но даже  там, за гранью двух миров,
Где страждут грешники
В кромешно- жуткой тьме,
Я не забуду, свет мой, о тебе,
Даже в аду любить и помнить буду!