Нанометр. Минимализм

Елена Нижний Рейн
МИНИМАЛИЗМ

Говорят, минимализм —
свойство пожилых,
понимающих, что «туда»
ничего не возьмёшь.

Мне так не кажется.

Минимализм — не атрибут старости,
именно мудрые заботятся о черном дне,
молодым это не свойственно.

Возможно, категория веры?
То, что не пригодится атеисту,
пригодится египтянину?

Хуже всего приготовлены к загробной жизни те,
которые думают, что там все есть.
Лучше всего те, которые думают, что там ничего нет.
Парадокс, но
связывает и тех и других — вера в бессмертие.

Минимализм — это не упрощение, это обобщение.
Так мне думается.

Возможно, поэтому люди мудрые
стремятся к нему?


      февраль  6, 2018
      елена нижний рейн
      шарлотт, северная каролина

——————————————————————————————————————————————
Картина: Пауль Клее. Просто красный