Проведи

Аарин Март
Проведи рукой по облакам...
Проведи рукой по лёгкой дымке...
Так трепещет тёплый летний дождь.
Капли попадают тихо в крынку.

На столе дровяном разложи
Только что разобранные травы.
Пару зёрен обронила.. Это дрожь.
Мы недавно шли тенистою дубравой.

Как же ароматны летом дни!
Пёстрые, шумящие, цветные.
Разогрей, растрогай, растревожь
До ядра души ты облака резные!

Прокричи им: "Что там, наверху?!"
Пусть расскажут, как им там, уютно?
А они, смеясь, нам снова - дождь.
Вот и думаешь: "Скорей б ветров попутных"))