Удачный улов

Таня Стиль
Солнечный день,
Над зеркальной водой
Крылышек треск- веселятся стрекозки.
Дачник, штаны закатавший, с удой,
Банку с наживкой поставив на доски
Слизкого снизу от тины плота,
Леску с червём, размахнувшись, закинул.

Пара стрекоз собралась улетать,
Времени час и второй уже минул-
Нет же, лелеет мечту рыбачок
Выловить щуку, линя или язя.

Черви закончились - голый крычок
Бросил в реку, из неё не вылазя.
ОП-ПА!!
УДАЧА!!!
Из тёмных бучил
Выплыл, должно быть, огромный сомище!
Дачник штанины по...пуп промочил,
Шарит руками по дну, что-то ищет.

Вот он, желанный улов рыбака!-
Тиной поросший ботинок в руках...