Стратосфера

Чернявский Алексей
Мы затерялись в стратосфере
На крыльях пламенной любви,
В своей божественной манере
Ты предавалась снам своим.

Над нами космоса граница,
Твоих объятий жаркий плен
Мне не даёт остепениться,
Чаруя взмахом дивных лент.

Дурманит разум сладкий запах,
Хранимый бархатною шеей, -
Свирель погибшего сатрапа,
Погибшие в огне Помпеи.

Я растворяюсь в пыль вселенной,
А ты во мне давно пылаешь.
От этой страсти незабвенной
Осталась радость неземная.

Но время ставит всё на место,
Низвергнув нас из стратосферы -
Подлунных берегов невеста,
Да воин света, полный веры.