Заря восходит над рекой

Лилия Хованская 2
Заря восходит над рекой.
Туман сползает по долине.
Куда ни глянь - везде покой,
Настала лета середина.

Проснулся озарённый луг,
Играя каждою росинкой.
И радость вспыхнула вокруг,
Исчезнув прошлою слезинкой.

Цветов душистых пёстрый тюль
Нам источает ароматы.
Парит, блаженствуя, июль,
Вдыхая пряный запах мяты.

Леса - чистейший изумруд,
Над ними птиц весёлых стайки.
А лето просится в этюд
И кружит пчёлкой на лужайке.

                12.07.2018.

*