Дождь упрямо навалился

Александр Сегренев
Дождь упрямо навалился
Все хлестал кругом листву.
Он как будто грустно злился
Опускаясь на траву.

Небо тучами закрыло
И под самый горизонт.
И неведомая сила
Опалила светом фронт.

Все гроза,ее порядки
Вспышка ниткой,тут же гром.
У нее свои нападки
И идет как напролом.

Да и ветер на подмогу
Он как верный,старый друг.
Он с грозой всегда в дорогу
Сильный ветер всем испуг.

После дел и беспорядка
Поутихнет все кругом.
И опять все станет гладко
Дождь вернется,но потом.