Под воронами

Андрей Фесенко 2
На оголённых проводах
Сидят мудрейшие ворОны.
Сидят без всякого урона
От напряженья в их рядах.

Мне возразят, что я - поэт.
И что я раб воображенья.
Нет на воронах напряженья!
И между ними тоже нет!

Воскликну я: - Вот это да!
Что за небесное решенье! -
Блаженна жизнь без напряженья
На оголённых проводах!

ВорОны! Мне бы посидеть,
Как вам, чтоб током не разило!
Мне, как и вам, бы не грозило
Тогда от жизни поседеть!..

...Пусть не забраться мне туда.
Зато и молнии избег я.
И даже горд, что человек я...

Какая всё-таки беда.