Дед старик

Миша Шурубура
Я встретил деда старика
Он маленький-сутулый,
Но вот улыбку я его-
Во веки не забуду.

В улыбке милые черты
И доброта людская,
Глаза его-полны любви,
Любви к родному краю.

Он любит милые места:
Где он родился,вырос,
Где он невесту повстречал.
Потом на ней женился.

Родились-дочка в них и сын
И счастью нет предела,
Пока не выросли они,
Потом и разлетелись.

А как осталися вдвоём-
Так сразу загрустили,
Дочка и сын от них вдали
К ним ехать-нет уж силы.

А дочь и сын-забыли их
И редко навещают,
Живут теперь они вдвоём,
О детях вспоминают.

И как обидно им теперь-
ЗА сына и за дочку,
Что бросили они родных,
На старость в одиночку.

Потом старушка умерла
И дед стал одиноким,
Живёт себе-один как перст,
Как тополь одинокий.

Соседи только у него-
Надежда и опора,
Без них он был совсем один,
Один,как в поле воин.

13.04.91г. г.Гудаута.