Живу, как ем

Геннадий Лазарев Комиссар
ЖИВУ, КАК ЕМ
Живу, как ем – без  аппетита
Глотаю, не пережевав
Мне безразлично, что налито
Бросаю ложку я, устав.

И не голодный и не сытый,
Бреду по жизни наугад
Не узнанный  и не открытый,
Не довостребованный  клад.

А, как стремился быть заметным
И, все сокровища свои,
Я являл я свету. Только тщетно
Лежать осталось всё в пыли.