Наши Женщины

Леонид Андреев-Селижаров
Не бесплодная усталсть,
нашим женщинам досталась:
наравне с мужской работой -
неизбывная забота,
все потери и разлуки,
непосильные науки,
   перегрузки
   песен русских!