Песенка про багаж

Кристина Девулите
Я тащу с собой багаж на любую остановку,
Я привыкла и живу с тайным грузом на спине,
Вот и щелкнул мой замок, и рассыпались обновки,
И зеленая змея неспеша ползет по мне.

Я рубила топором и ножом ее крушила,
И укладывала спать, и поила молоком.
Помогает только ждать, не прикладывать усилий,
Чтоб она ушла сама в не достроенный мной дом.

Все мужчины - как один, тот, что умер и не скажет:
"Извини меня за все, я был очень виноват".
Как умею, так живу со своей эльфийской блажью,
Чтобы ужас, боль и стыд перецеживать в слова.

Но за каждый шаг и жест мы останемся в ответе,
Я сама себе судья, то дурна, то хороша.
Пусть фантазии уйдут - остаются наши дети.
Я хочу, чтобы они не имели багажа.