Два солнца

Юрий Буревесник
Человек, а ты слышишь,
как упала звезда,
Как желание чье-то свершилось,
А твоё только лишь зародилось.

На окраине света опять ты один,
как комета у края вселенной .
Там в сиреневом небе
Далёких миров два солнца
тебе всегда светят.
Никогда не спускается
Ночь на порог.
Не приходят печаль и тревога.

Всё зависит от воли
Бессмертных богов,
А тебе остаётся лишь верить.
Но катиться по склону
Красивой горы, в твои
Планы конечно не входит.

Хочешь жить полной жизнью.
Всей грудью дышать.
Собирать все рассветы
и все зори вдыхать,
Одно солнце на небе всегда наблюдать,
И не верить во что-то другое.